Коронарография | Ангиопластика – Эксимерная лазерная коронарная ангиопластика
АНГИОПЛАСТИКА – ЭКСИМЕРНАЯ ЛАЗЕРНАЯ КОРОНАРНАЯ АНГИОПЛАСТИКА

Коронарная ангиопластика относится к числу современных высокотехнологичных операций, направленных на обеспечение прямой реваскуляризации миокарда посредством восстановления просвета суженного (стенозированного) или окклюзированного венечного сосуда (сосудов) сердца.

Эксимерная лазерная коронарная ангиопластика (excimer laser coronary angioplasty)   - это ангиопластика коронарных сосудов при помощи эксимерного лазера она  является одним из самых современных и эффективных методов лечения сложных поражений коронарных (венечных) сосудов, кровоснабжающих ткани сердца.

Особенно хорошо зарекомендовал себя данный подход в плане коррекции стенотического сужения устья правой коронарной артерии и при необызвествленных протяжённых (более 10 мм в длину) стенозах.

При удалении атеросклеротической ткани эксимерная лазерная система имеет неоспоримое преимущество перед другими аналогичными разработками, так как здесь излучение проникает на небольшую глубину и наносит стенкам коронарных сосудов ограниченные повреждения - глубина пенетрации некальцинированных тканей приблизительно 100 мкм.

Применяющийся в настоящее время эксимерный ксенонхлоридный лазерный генератор вырабатывает ультрафиолетовые волны, средняя длина которых составляет 308 нм.

Излучение подводится к атеросклеротической бляшке (то есть к месту окклюзии/стеноза) по специальному волоконно-оптическому катетеру диаметром от 0,9 до 2 мм с концентрическим либо эксцентрическим расположением световодных волокон.

Доставка лазерного катетера к зоне вмешательства осуществляется по проводнику, установленному дистальнее места стеноза/окклюзии венечной артерии.

Используемая технология нагрев-охлаждение, позволяет из системы катетера вымывать находящуюся в ней кровь и контрастное вещество за счёт постоянной инфузии физиологического раствора хлорида натрия в процессе каждой активной фазы эксимерной лазерной абляции.

Суть методики заключается в том, что под воздействием периодических импульсов происходит испарение жидкости, вызывающее появление механических акустических волн, распространяющихся вдоль внутренней стенки коронарного сосуда и разрушающих патологические наложения на ней, а также разрывающих С-С и C-N связи.

Максимальная плотность потока энергии, продуцируемой эксимерным лазерным генератором, при частоте 40 Гц достигает 60 мДж/мм2.

Цикл лазерной абляции, как правило, состоит из пятисекундного активного воздействия лазера и десятисекундного периода ожидания, что позволяет доктору определить местоположение кончика катетера и адекватно оценить степень восстановления кровотока, а также восполнить объём инфузомата (инфузионного насоса).

Новейшие лазерные катетеры, имеющие диаметр 0,9 мм позволяют при частоте 80 Гц высвобождать энергию до 80 мДж/мм2, при этом цикл абляции состоит из десятисекундной активной фазы и лишь пятисекундного ожидания.

Воздействие эксимерной лазерной энергии на тромбомассы и атеросклеротические бляшки по своей природе является уникальным. Помимо вышеописанных свойств, оно оказывает дополнительное положительное влияние на процесс реваскуляризации миокарда и угнетает агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

Показаниями к использованию данного метода являются окклюзии коронарных сосудов, рестенозы в имплантированных стентах, фокальные и остиальные стенозы в аутовенозных шунтах, нестабильные атеросклеротические бляшки, сопряжённые с образованием тромбов, концентрические и эксцентрические стенозы, которые не могут быть ликвидированы при помощи обычной баллонной ангиопластики, локальные стенозы коронарных артерий у лиц с трансплантированным сердцем и, как упоминалось выше, протяжённые стенозы.

К числу противопоказаний на сегодняшний день относят те случаи, когда диаметр поражённого венечного сосуда меньше, чем размер лазерного катетера либо имеет место большая ангуляция (>45°), повышенная извитость проксимального отдела того сосуда, в котором локализуется стеноз, произошла перфорация или диссекция сосудистой стенки и не защищён ствол левой коронарной артерии.

+7(925) 005 13 27 - информация о коронарографии

Запрос в клинику

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Кардиология и кардиохирургия в Израиле

Кардиологические центры Израиля заслужили широкую мировую известность благодаря своим ультрасовременным методам диагностики и лечения заболеваний сердца, использованию новейших медицинских достижений и отличному техническому оснащению клиник.
Подробнее...

Кардиология и кардиохирургия в Германии

Кардиология в Германии – это все виды кардиологического обследования и лечение всех возможных кардио-сосудистых заболеваний. Многие кардиохирургические клиники Германии специализируются в области минимально инвазивных вмешательств, которые предоставляют пациентам как медицинские (снижение риска кровотечений и инфекции), так и косметические (практически не остается рубцов) преимущества. К примеру, реконструкция (пластика) митрального и трикуспидального клапанов в Германии может проводиться через разрезы длиной всего 5-6 см справа под грудью без операции на открытом сердце. Такие операции очень хорошо себя зарекомендовали и теперь широко применяются.
Подробнее...

Кардиология и кардиохирургия в Швейцарии

Кардиологический клиники Швейцарии считаются лучшими в Европе по применяемым методам и качеству лечения сердечнососудистых болезней. Кардиохирургами швейцарских клиник все реже применяются операции на открытом сердце с необходимостью его остановки, они используют эндовидеохирургические техники и роботизированные комплексы, позволяющие успешно восстановить нормальную работу сердца, причинив ему минимальную травму.
Подробнее...


Рейтинг@Mail.ru